23 января 7:52
Автор: wifbor Рубрика: Интернет Один комментарий

Почта для домена



Самой первой у меня была почта @mail.ru. Общение, только, с ofline друзьям было вытеснено появлением мобильных телефонов. Нареканий к ней никаких нет. Друзья до сих пор пользуются ей.

На курсе «StartUp» объяснили, что @mail это несерьезно и для бизнеса лучшая почта @gmail.com (Google). Завел и ее, подключив к ней и @mail.

Сразу после окончания курса на @gmail.com, как из рога изобилия, посыпались письма с предложениями на что то подписаться, что то приобрести и пр. Впечатление такое, что как будто все адреса курсантов были отданы или проданы и все набросились на свеженьких. Хотя при записи на курс обещалась полная конфедициальность.

Короче, почта превратилась в помойку. Друзья стали интересоваться почему я не захожу на почту. Просто не замечал их писем среди обилия других. Чистка путем отказа от рассылок и отправкой в спам (при отсутствии ссылки на отписку) оказалась малоэффективной да и отнимала много времени.

Пришлось завести почту на Яндексе @yandex.ru. Адрес только у друзей и для деловых общений. Со временем и на ней стали появляться не званные гости. Вот такая у нас конфедициальность.

Сейчас с бесплатными почтами не работают сервисы рассылок, при регистрации требуют почту на домене. Моя попытка завести почту на бесплатном домене не удалась. Пришлось купить хостинг и завести этот блог (домен).

Завести почту на домене просто: подтверждаем, что вы хозяин домена и изменяем МХ адреса. На разных сервисах отличие в деталях.

Сначала смотрим мое видео. За основу взят видеоурок Москаленко Виктора (у него — 18 мин, здесь7). Потом, если вам это нужно, выполняем по шагово.

 

 

ПочтаДля тех, кто любит по шагово привязка Яндекс почты к домену (блогу).

В адресной строке браузера набираем pdd/yandex.ru. (клик по картинкам открывает их в новой вкладке в увеличенном размере) На картинке видно: что у меня фокус с бесплатным доменом (Blogspot) не прошел, на платном один ящик есть, можно  добавить еще. У вас этого, естественно нет. Жмем на Подключить домен.


На следующей странице в поле вводим имя домена. Я ввел ilich7.ru, вы свой. Жмем кн. Добавить домен.

 

 

Собственность на домен не подтверждена и нам предлагают это сделать в Шаге 1, выбрав один из предлагаемых вариантов. Выбираем первый и копируем имя файла.

 

 

 

В новой вкладке браузера заходим на свой хостинг. Дальше у  всех  по разному (разные хостинги). На хостинге заходим в панель управления.

У меня это ISP manager. У вас по другому? Но в ней все рано должен быть файловый менеджер.

 

 

 

Находим и переключаемся в него. Находим папку WWW (на вашем хостинге может быть другая, например Public) и дважды кликаем по ней.

 

 

 

 

В менеджере увидим свой блог. Дважды кликаем по нему и оказываемся в коренном каталоге (директории) нашего блога. В нем у меня загружен движок WP.

Жмем иконку Создать. В выпавшем окне всавляем скопированное имя файла. Жмем ОК. Видим, файл с таким именем появился в коренной директории нашего блога. Осталось вставить в него начинку.

Для этого возвращаемся на вкладку с Яндекс и копируем текст, который находится за именем файла.

Возвращаемся на хостинг, жмем на иконку изменить или дважды кликаем по созданному файлу. В открывшемся файле убеждаемся, что кодировка utf-8 и вставляем скопированный текст. Жмем ОК. Все файл файл с заданным именем и начинкой существует в коренном каталоге вашего блога. Ни кто, кроме вас, это сделать не мог. Значит вы хозяин.

Можно было создать такой файл блоноте Notepad++ и перенести FTR-менеджером в коренник блога.

 

 

 

 

Возвращаемся на Яндекс  и жмем кнопку Проверить владение доменом. Нам сообщают, что файл не найден. Просто для проверки требуется 5-10 минут.

Пока идет проверка можно приступить к второму шагу: изменить МХ записи. Копируем данные (с точкой в конце)

 

Вертаемся в панель управления хостингом. С Файлового менеджера переключаемся на доменные имена (DNS-записи). Дважды кликаем по нашему домену. Находим две строчки МХ (почтовый сервис).

Двойной клик по первой и изменяем в третьем поле существующую запись на скопированную (выделяем старую, вставить новую). Приоритет 10.

То же проделываем с второй строчкой. Приоритет оставляем 20. Все готово. Можно венуться с Яндекс и еще раз нажать кн. Проверить владение доменом.

 

 

 

 

Если все сделали правильно (при копировании не прихватили пробел) и прошло достаточно времени, то осталось присвоить имя ящику и ввести пароли.

У меня wifbor@ilich7.ru.

 

 

 

 

 

 

 

Кликаю по логину или аватару в браузере (правый верхний угол) и у меня две почты (бесплатная и на домене).

Вам мало одного ящика? Добавляйте еще с другим именем, воспользовавшись кнопкой Добавить.

Вроде бы, без согласования можно иметь до тысячи ящиков.

 

Вот такая арифметика.

И еще, приятная неожиданность, родившиеся из огорчения в следующей статье.

 

До встречи.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
Один комментарий

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: